冷や奴のミートソース乗せ レシピ・作り方

冷や奴のミートソース乗せ
masya0928
masya0928
ひき肉たっぷりのイタリアンミートソースをたっぷりかけた冷や奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、しっかりと水切りして、1丁を4等分にする。
    長ネギは小口切りにする。
    オリーブは4等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル、おろしにんにく、長ネギを入れて炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えてしっかりと炒める。
  3. 3 2にトマト水煮、コンソメスープの素を加えて、水気が無くなるまで焦げ付かないように時々木べらでかき混ぜながら煮る。
    水気が無くなる直前に、オリーブを入れて煮る。
  4. 4 3の加熱を終えたら、粗挽き胡椒をふりかけて混ぜ合わせたら火からおろす。
    器に盛りつけた豆腐にかけて出来上がり。

きっかけ

マーボー豆腐を作るのが面倒だったので(^ ^;。

  • レシピID:1440004249
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る