簡単おいしい 豚肉となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉が水になじむのに時間がかかりますから最初に、タレを作ります。
- 2 ナスは、ところどころ皮をむいてから縦半分に切り、1センチくらいに薄切りにします。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、牛肉ダシダを振って下味をつけます。
- 4 フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
- 5 これにナスを入れて炒めます。うっすら油が回ってからさらに1分くらい炒めます。
- 6 タレをまわしかけます。
- 7 しっかり沸騰させます。こうすると片栗粉が後でさらさらになるのを防げます。
- 8 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- なすと豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません