えのき茸の豆乳カレースープ レシピ・作り方

えのき茸の豆乳カレースープ
masya0928
masya0928
えのき茸をたっぷり使った、簡単&ヘルシーなスープです。

材料(4人分)

  • えのき茸 200g
  • 400cc
  • 豆乳 200cc
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は、いしづきを取り除き、長さを半分に切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、えのき茸、コンソメスープの素、カレー粉を入れてフタをして中火にかける。
    煮立ったら良く混ぜながら豆乳を加える。
    煮立つ直前に火を止める。
    胡椒をふって味を整える。
  3. 3 2を器に盛り、粉チーズ大さじ1ずつ振りかけて出来上がり。

きっかけ

えのき茸を使った、簡単で美味しいスープを作りたかったので。

  • レシピID:1440004174
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る