さっぱり鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

さっぱり鶏胸肉の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
black0919
black0919
調理するときもあまり火のそばにいなくて済むので、夏にお薦めの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を適当な大きさに切って、蒸し器で蒸す。
  2. 2 もやしを電子レンジで加熱する
  3. 3 調味料を合わせて加熱し、片栗粉でとろみを付ける
  4. 4 ②に①を乗せ、③をかけて万能ねぎを飾る

きっかけ

暑くて食欲もなく、火を使う料理もしたくなかったので。

おいしくなるコツ

夏の食欲のないときなどに、さっぱりしていてオススメです。 胸肉は、我が家では電子レンジより蒸し器の方がちょうど良くできたのでそのようにしました。

  • レシピID:1440004168
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏胸肉の甘酢餡掛け
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る