茹でごぼうのピーナッツバターとごまの和え物 レシピ・作り方
![茹でごぼうのピーナッツバターとごまの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e931cca76c1a28408b868d9ba467cd23fece37.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛蒡 2/3本
- ピーナッツバター 大さじ1強
- 炒り白ごま 小さじ3
作り方
-
1
牛蒡は千切りにして、水にさらしてアクをとる。
熱湯に牛蒡を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったらザルにあけて水気をしっかり切る。 - 2 1をボウルに入れて、ピーナッツバターを加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、炒り白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
半端に余った牛蒡を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたての牛蒡にピーナッツバターを加えると、味がなじみ易くなりますよ。
- レシピID:1440004167
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のピーナッツバター和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません