さっぱり♪長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
長芋のしゃきしゃき感と、梅が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて麺棒などで粗く潰す。きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく。
  2. 2 ボウルに粗く潰した長芋と絞ったきゅうりを入れ、梅干してぽん酢で和える。
    器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

さっぱり梅味のものが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

長芋は粗く潰すと味がなじみやすいです◎

  • レシピID:1440004160
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る