北京コンニャク レシピ・作り方

北京コンニャク
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
生芋100%こんにゃくを、ダックの代わりに使ってみました。

材料(4人分)

  • 媛だるまこんにゃく【丸】 1個
  • 小麦粉 50g
  • 揚げ油 1000ml
  • 北京ダック用の皮(春巻き用の皮で代用可) 8枚
  • きゅうり 1/2本
  • 白ネギ 1/4本
  • テンメンジャン 40g
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶして、揚げる。
    きゅうり、白ネギは、千切りにする。
  2. 2 北京ダック用の皮を電子レンジで30~40秒加熱する。
    テンメンジャンに砂糖を加えて、タレを作る。
  3. 3 揚げたこんにゃく、きゅうり、白ネギ、北京ダックの皮をお皿に盛りつける。
    皮に、タレと具材を包んで食べる。

きっかけ

生芋100%こんにゃくを、あひるのお肉の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1440004066
  • 公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
中華 北京ダック こんにゃく ヘルシー
料理名
北京ダック風こんにゃく
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る