いんげんとごぼうのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水にさらしてアクを抜き、さっと茹でる。
インゲンは筋を取り除いてさっと茹で、長さを半分に切る。 - 2 Aを合わせる。
- 3 ボウルに1、Aを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
塩麹と豆板醤を使った和え物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤は、メーカーによって辛さが異なるので、少しずつ加えてみて好みの量を加えてくださいね。
- レシピID:1440004039
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとごぼうの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にお勧めですよ。