いんげんとごぼうのピリ辛和え レシピ・作り方

いんげんとごぼうのピリ辛和え
  • 約15分
masya0928
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ごぼうとインゲンを豆板醤と塩麹でピリ辛味で和えてみました。
あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • インゲン 20本
  • A(スキムミルク) 大さじ2
  • A(白だし) 大さじ1
  • A(塩麹) 小さじ1/2
  • A(豆板醤) 小さじ1/4
  • A(醤油) 小さじ2/3
  • A(炒り白ごま) 小さじ4

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水にさらしてアクを抜き、さっと茹でる。
    インゲンは筋を取り除いてさっと茹で、長さを半分に切る。
  2. 2 Aを合わせる。
  3. 3 ボウルに1、Aを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹と豆板醤を使った和え物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤は、メーカーによって辛さが異なるので、少しずつ加えてみて好みの量を加えてくださいね。

  • レシピID:1440004039
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
インゲンとごぼうの和え物
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