うまい!ポークとかぼちゃのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
![うまい!ポークとかぼちゃのトマトソーススパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59ebc72b02fe9ebf4aeaa79334b3b5a07466523.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。表示時間は5分のもの。
-
2
かぼちゃを5~6ミリの薄切りにして、30秒600Wでレンチンしておきます。皮と芯を取ってスライスしたにんにくをオリーブオイルでいためて香りをつけた後豚肉をいためます。
-
3
かぼちゃを加えていためます。
-
4
トマトソースを加えます。
-
5
パスタのゆで汁お玉1/2杯と、スパゲティーを加えます。水気が少なくなるまで加熱。
-
6
皿に盛り付けます。湯ではじめてから皿に盛るまでを表示時間の5分で行います。これでアルデンテです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878