アラブスパイスで もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちょっと厚めの豚肉を使いましたが、これは薄切り肉でも良いですよ。一口大に切ります。軽く塩を振って下味をつけておきます。
- 2 今回使うアリッサはチュニジアの香辛料。ペースト状の唐辛子です。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて豚肉をソテーします。
- 4 モヤシをのせて40秒~1分押し炒めします。こうすると余分なすいぶんがでません。
- 5 麺を入れて少々水を振り掛けてほぐし、アリッサ、牛肉ダシダ、カトルエピスを加えて混ぜ炒めします。
- 6 均一に混ざったところで火を止めて皿に盛ります。
きっかけ
本当は、アラブ料理には豚肉は厳禁!ですが・・・・まあ、イスラム教徒ではないので、良いかな・・・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
アリッサがないときは、韓国の唐辛子ペーストなどを使うと良いですよ。
- レシピID:1440004014
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません