七福豚こん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 七福豚バラ肉 150g
- 媛だるまこんにゃく【角】 1枚
- サラダ油・ごま油 各大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 白ごま 適量
- 一味 好みで
作り方
-
1
豚バラ肉は、一口大に切る。
こんにゃくは、食べやすい大きさに薄く切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を軽く炒め、こんにゃくを加えて、さらに炒める。
こんにゃくに少し焼き色がついてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで、炒める。 -
3
皿に盛り、すった白ごまをかける。
好みで、一味をかけてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません