いい香り タイ・パプリカライスのベーコンチャーハン レシピ・作り方
![いい香り タイ・パプリカライスのベーコンチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b32472cf993478f51568c34ed44f796480bad5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは千切り、しそは適当な大きさに切ります。インゲンは細かくみじん切り。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ベーコンとインゲンを炒めます。
-
3
卵をそっと割りいれて、暖かいパプリカライスを入れます。
-
4
混ぜながら炒めたら、牛肉ダシダを加えます。皿に混ぜ炒めし、味がなじんだところで火を止めます。
-
5
器に盛り付けて、しそをトッピングします。
きっかけ
パプリカライスはジャスミン米で作ったものです。パラパラのチャーハンになりました。
おいしくなるコツ
インディカ米で作ると、簡単にパラパラのおいしいチャーハンになりますよ。 ジャスミン米のパプリカライス 1440003897
- レシピID:1440003917
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャスミン米のパプリカライス 1440003897