いい香り タイ・パプリカライスのベーコンチャーハン レシピ・作り方

いい香り タイ・パプリカライスのベーコンチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
パラパラのおいしいチャーハンです。パプリカライスを使ったので色がきれいです。
ジャスミン米のパプリカライス 1440003897

材料(1人分)

  • ジャスミン米 パプリカライス 茶碗1杯
  • ベーコン 1枚
  • スジなしインゲン 5~6本
  • しそ 少々
  • 1個
  • サラダ油 大匙1杯
  • 牛肉ダシダ 又はほんだし 小さじ1杯強
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは千切り、しそは適当な大きさに切ります。インゲンは細かくみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ベーコンとインゲンを炒めます。
  3. 3 卵をそっと割りいれて、暖かいパプリカライスを入れます。
  4. 4 混ぜながら炒めたら、牛肉ダシダを加えます。皿に混ぜ炒めし、味がなじんだところで火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて、しそをトッピングします。

きっかけ

パプリカライスはジャスミン米で作ったものです。パラパラのチャーハンになりました。

おいしくなるコツ

インディカ米で作ると、簡単にパラパラのおいしいチャーハンになりますよ。 ジャスミン米のパプリカライス 1440003897

  • レシピID:1440003917
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ジャスミン米 タイ米 パプリカライス
料理名
パプリカライスのベーコンチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る