野菜かき揚げ玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で☆を加熱、ひと煮立ちさせる
-
2
勿論、自家製OK
今回は、スーパーの惣菜かき揚げを使用
※コメントにも書きましたが、天ぷら屋さんの天カスで作ると更に旨い - 3 たまごは、粗めに溶きほぐす
-
4
沸いた手順1鍋にかき揚げを加えて煮る
2~3分
かき揚げが崩れるくらい煮る - 5 ある程度、ダシを含んだかき揚げの上に、溶きたまごを回しかける
- 6 蓋をして、中火で40秒~1分加熱
- 7 好みの綴じ加減で仕上げる
- 8 器に炊きたてゴハン
- 9 ご飯にのせて完成
きっかけ
丼レシピ
おいしくなるコツ
惣菜かき揚げor天ぷら屋さんの天カスで作ると美味しいですよ ※市販品の“お好み焼き・たこ焼き用天カス”はNGです。天カスで作るときは“天ぷら屋さん”で入手した天カスがよい(分量/お玉3杯分)
- レシピID:1440003909
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- かき揚げ天ぷら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません