簡単 ルッコラとフレッシュインゲン豆の胡麻和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- ルッコラ 5~6把
- インゲン豆(生) 30個くらい
- すりゴマ 小さじ2杯
- めんつゆ ヤマキ 大匙2杯
- 水 1L
- 塩 小さじ1杯
作り方
-
1
ルッコラは茎の硬いところは覗きます。
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2
インゲン豆はサヤから出して洗っておきます。
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3
鍋に水を入れて塩を加え、インゲン豆を入れて5分煮ます。
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4
ルッコラの葉をくわえて緑が鮮やかになるまで加熱します。
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5
ざるにあげて水に漬け込み色止めをします。
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6
よく絞って、めんつゆで和えます。
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