まろやか☆塩さばの豆乳タルタルソース レシピ・作り方
![まろやか☆塩さばの豆乳タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e71862057417131ed11a3aed819debdab45dac1.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さば全体に酒を振り、10分くらい置く。
野菜は上記以外でもOK!カリフラワーなどの硬い物は下茹でしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を引き、皮目から弱めの中火くらいで蓋をし焼く。
焼き色ついたら裏面も同様に焼き皿に盛る。
フライパンを一旦拭いてオリーブ油を引き野菜を炒める。 -
3
野菜を塩で少し味が付くくらいに調味する。
タルタル・豆乳・コショウを入れトロッとしてきたら、焼いたさばにかけ…
できあがり♪
きっかけ
いつもはグリルで焼くだけの塩さばも たまには趣向を変えてみたくて。
おいしくなるコツ
塩さばはしょっぱいと思うので、ソースの塩気は控えめで! ほんのり塩味を感じるくらいでよいと思います。 絡めて食べると丁度良い塩気になるはず^^
- レシピID:1440003772
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばタルタルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには趣向を変えて♪