インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、薄く削ぎ切りにします。インゲンは4センチくらいの長さになるように斜め切りにします。
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2
水を沸騰させて塩を加えてスパゲティーをゆでます。表示は5分ですがゆでるのは4分。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めます。焦がさないように、泡が出たらいったん火を止めて香りをしっかり移します。
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4
インゲンを炒めます。
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5
20秒したら鶏むね肉を入れます。
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6
鶏むね肉を裏返したところで2のゆで汁をお玉半分とトマトソースを加えます。
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7
茹で上げたスパゲティーをいれ炒めます。水分がなくなったら火を止めます。
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8
ゆで始めからさらに盛り付けるまでを表示時間の5分で仕上げます。これでアルデンテ。
きっかけ
家庭菜園で作ったすじなしインゲンを使用して作りました。インゲンは斜め切りにすると、かむときにきゅっきゅっとしませんよ。
おいしくなるコツ
トマトソースには塩分を入れていません。その分しっかりゆで汁に塩を加えることで、パスタの歯ざわりがよくなります。
- レシピID:1440003692
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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