インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
インゲンはかむときにきゅっきゅっとするのが苦手、と言う人は斜め切りにすると食感がよくなります。鶏むね肉でトマトソーススパゲティーしました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • すじなしインゲン 10本
  • スパゲティー 5分ゆで 80g
  • 1.5L
  • 大匙2杯
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • トマトソースレシピ 1440000878 お玉1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄く削ぎ切りにします。インゲンは4センチくらいの長さになるように斜め切りにします。
  2. 2 水を沸騰させて塩を加えてスパゲティーをゆでます。表示は5分ですがゆでるのは4分。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めます。焦がさないように、泡が出たらいったん火を止めて香りをしっかり移します。
  4. 4 インゲンを炒めます。
  5. 5 20秒したら鶏むね肉を入れます。
  6. 6 鶏むね肉を裏返したところで2のゆで汁をお玉半分とトマトソースを加えます。
  7. 7 茹で上げたスパゲティーをいれ炒めます。水分がなくなったら火を止めます。
  8. 8 ゆで始めからさらに盛り付けるまでを表示時間の5分で仕上げます。これでアルデンテ。

きっかけ

家庭菜園で作ったすじなしインゲンを使用して作りました。インゲンは斜め切りにすると、かむときにきゅっきゅっとしませんよ。

おいしくなるコツ

トマトソースには塩分を入れていません。その分しっかりゆで汁に塩を加えることで、パスタの歯ざわりがよくなります。

  • レシピID:1440003692
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
トマト系パスタ
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イタリアン トマトソース スパゲティー インゲン
料理名
インゲンと鶏むね肉のトマトソーススパゲティー
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