ネクタリンとピーカンナッツ入り全粒粉パン レシピ・作り方

ネクタリンとピーカンナッツ入り全粒粉パン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ネクタリンの甘さだけで、砂糖を使わずにパンを焼いてみました。ピーカンナッツがアクセントになって、そのままでもトーストしても美味しいですよ。

材料(2斤人分)

  • 290cc
  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 300g
  • 13g
  • ネクタリン 2個
  • スキムミルク 10g
  • バター 20g
  • ドライイースト 7g
  • ピーカンナッツ(生) 50g

作り方

  1. 1 ネクタリンは皮を剥いて種を取り除いて、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
    そこから70gほど取り出して使う。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、1と1以外の全ての材料を入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどの上に置いてあら熱を取って出来上がり。
    スライスするとこんな感じになります。

きっかけ

大量にあるネクタリンを使って、砂糖不使用のパンを焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

程よく熟したネクタリンを使うと、しっかりした甘みが楽しめますよ。

  • レシピID:1440003688
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ネクタリンとピーカンナッツ入りパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る