ネクタリンとピーカンナッツ入り全粒粉パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 290cc
- 強力粉 240g
- 全粒粉 300g
- 塩 13g
- ネクタリン 2個
- スキムミルク 10g
- バター 20g
- ドライイースト 7g
- ピーカンナッツ(生) 50g
作り方
-
1
ネクタリンは皮を剥いて種を取り除いて、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
そこから70gほど取り出して使う。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに、1と1以外の全ての材料を入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
3
焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどの上に置いてあら熱を取って出来上がり。
スライスするとこんな感じになります。
きっかけ
大量にあるネクタリンを使って、砂糖不使用のパンを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
程よく熟したネクタリンを使うと、しっかりした甘みが楽しめますよ。
- レシピID:1440003688
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません