さっぱり ズッキーニのアンチョビソテーマリネ レシピ・作り方

さっぱり ズッキーニのアンチョビソテーマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
常備菜として2~3日持ちます。つけパンして食べるとおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~8ミリくらいに輪切り。
  2. 2 新玉ねぎ1/2は縦半分に切って、横に7~8ミリに切ります。横切りにすると辛くないんです。
  3. 3 アンチョビは5枚使用します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを弱火で焦がさないように炒め、これにアンチョビ5枚を入れて、つぶします。
  5. 5 ズッキーニを入れます。
  6. 6 すぐに新玉ねぎをくわえます。
    軽くいためるくらいで大丈夫。大体1分くらいです。
  7. 7 やさしいお酢を加えます。火を止めて保存容器に入れて冷まします。2~3日は持ちますよ。

きっかけ

ベランダ菜園でできたズッキーニ。これでマリネを作りました。常備菜として保存もできます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは必ず横切りにしてください。こうすると辛味が抜けておいしくなります。

  • レシピID:1440003539
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
新玉ねぎ ズッキーニ やさしいお酢 マリネ
料理名
ズッキーニのアンチョビマリネ
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