茄子わらび和風パスタ レシピ・作り方
![茄子わらび和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736feffc9fde6990e46406a45350bd1fc51b7d3a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ナス 1本(70g)
- わらび 50g
- ゆでパスタ 220g
- オリーブ油 大さじ1
- バター 5g
- みず 大さじ2
- めんつゆ(キッコーマン本つゆ使用) 大さじ2
作り方
-
1
ナスは食べやすく切り、5分ほど水に晒しておいたものを使用
ワラビは、しっかりアク抜きしたものを食べやすい大きさに切っておく(タンサンでワラビのアク抜き法/投稿済) -
2
パスタは、茹でておく
茹で上がりに少量オリーブ油を絡めておくと扱いやすい
バターも切って出しておくと手際よく調理できますね -
3
フライパンを熱して、オリーブ油で茄子とワラビを炒める
ナスに火が通ってきたら、手順4へ -
4
パスタと少量の水、バターを加えてひとあおり
-
5
バターがとけて、全体に馴染んできたら、めんつゆえを鍋肌から加える
-
6
ひとあおり、汁気が飛んだら完成
-
7
パスタを小高く盛り、具をバランス良くのせるとステキ
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません