茄子わらび和風パスタ レシピ・作り方

茄子わらび和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
めんつゆ&バターで味付けすると、手軽に味が決まります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切り、5分ほど水に晒しておいたものを使用
    ワラビは、しっかりアク抜きしたものを食べやすい大きさに切っておく(タンサンでワラビのアク抜き法/投稿済)
  2. 2 パスタは、茹でておく
    茹で上がりに少量オリーブ油を絡めておくと扱いやすい

    バターも切って出しておくと手際よく調理できますね
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブ油で茄子とワラビを炒める

    ナスに火が通ってきたら、手順4へ
  4. 4 パスタと少量の水、バターを加えてひとあおり
  5. 5 バターがとけて、全体に馴染んできたら、めんつゆえを鍋肌から加える
  6. 6 ひとあおり、汁気が飛んだら完成
  7. 7 パスタを小高く盛り、具をバランス良くのせるとステキ

きっかけ

茄子レシピ

おいしくなるコツ

火加減は、中火~強火の間で調理する

  • レシピID:1440003460
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る