お弁当にも 豚肉とダイコンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
懐かしい味です。お弁当に入れても美味しいですよ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ダイコン
10センチ
豚肉
100g
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ2杯
150ml
醤油
大匙2杯強
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れ、大根は一口大の乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉をいためます。
  3. 3
    ダイコンを加えていためます。
    1分。
  4. 4
    水とパルスイート(又は砂糖)を入れて沸騰させ、1分煮たら、醤油を加えます。これで水気が少なくなるまで蓋をして煮込みます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

先に砂糖(パルスイート)でしっかり甘みをつけてから醤油を入れます。

きっかけ

ダイコンが出しをたっぷり吸ってとても美味しいですよ。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当 ダイコン 豚肉 煮込み
料理名
豚肉とダイコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/03 20:53
お弁当用に最適ですね。レシピありがとうございます!
食べて笑顔にな~れ
色合いもきれいでおいしそう!つくレポありがとうございました!
2019/07/19 21:42
ごちそうさまでした!
みえ仔
作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする