ポン酢で簡単☆豚肉とパプリカのカフェ飯風どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
味付けはなんとポン酢オンリー。シンプルだけど、美味しく仕上がります。簡単で見た目にも美味しい丼、是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
水菜
1束
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
適量
温泉卵
2個
ご飯
2杯
片栗粉
小さじ1弱
唐辛子(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を茶こしでまぶしておきます。サラダ油を熱したフライパンで、豚肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  2. 2
    [1]の豚肉の上にパプリカを乗せ、その上からポン酢をかけ、すぐに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    丼に、ご飯を盛りつけ、水菜を散らします。全体的にマヨネーズをかけた上に、[2]を盛り、中央に温泉卵と唐辛子を飾ります。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がります♪

きっかけ

カフェで食べた丼が美味しかったので再現してみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ 水菜 ポン酢
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする