ポン酢で簡単☆豚肉とパプリカのカフェ飯風どんぶり♪ レシピ・作り方

ポン酢で簡単☆豚肉とパプリカのカフェ飯風どんぶり♪
  • 約10分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
味付けはなんとポン酢オンリー。シンプルだけど、美味しく仕上がります。簡単で見た目にも美味しい丼、是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を茶こしでまぶしておきます。サラダ油を熱したフライパンで、豚肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  2. 2 [1]の豚肉の上にパプリカを乗せ、その上からポン酢をかけ、すぐに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 丼に、ご飯を盛りつけ、水菜を散らします。全体的にマヨネーズをかけた上に、[2]を盛り、中央に温泉卵と唐辛子を飾ります。

きっかけ

カフェで食べた丼が美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1440003427
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ 水菜 ポン酢
料理名
豚丼
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る