ポン酢で簡単☆豚肉とパプリカのカフェ飯風どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を茶こしでまぶしておきます。サラダ油を熱したフライパンで、豚肉の色が変わるまで中火で炒めます。
- 2 [1]の豚肉の上にパプリカを乗せ、その上からポン酢をかけ、すぐに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 丼に、ご飯を盛りつけ、水菜を散らします。全体的にマヨネーズをかけた上に、[2]を盛り、中央に温泉卵と唐辛子を飾ります。
きっかけ
カフェで食べた丼が美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1440003427
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません