鶏と大根炒め煮 レシピ・作り方

鶏と大根炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
naopon00
naopon00
仕上げにお好みで七味を入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ネギ 中2本
  • 大根 半分
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全部食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉を皮側から焼いていきます。皮に焼き目がついたら引っくり返し焼いていきます。
  3. 3 鶏から油が出てきたらネギ・大根も一緒に炒めます。
    野菜にも油が回ったら、酒・めんつゆ・みりんを入れ30分煮て出来上がりです。

きっかけ

鶏とネギを焼いてたら大根入れても美味しそうかなと閃いたので・・・

  • レシピID:1440003377
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/20 20:13
    鶏と大根炒め煮
    大根たっぷり食べられました(*^^*)
    簡単だしおいしくできたし嬉しい♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る