セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え レシピ・作り方
![セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48b02024d592d261f86704c5e45042d666cb98f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ(茎の部分のみ) 4本分
- こんにゃく(アク抜きタイプ) 1/2枚
- 厚揚げ 1/2枚
- A(ピーナッツバター) 大さじ3
- A(てん菜糖) 小さじ2
- A(しょうゆ) 小さじ1強
- A(酒) 大さじ1弱
- A(ごま油) 小さじ1
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにして、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
こんにゃくは短冊きりにする。
厚揚げは短冊切りにして、熱湯で油抜きする。 - 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 ボウルに1と2を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくをセロリと一緒に食べたかったので。
おいしくなるコツ
茹でた後の食材の水気をしっかりと切っておいてくださいね。 ピーナッツバターは、無塩のものでクリーミィータイプがあればそれをお使いくださいね。
- レシピID:1440003332
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ピーナッツバター和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来るので、あと一品欲しい時のおかずに、またお酒のおつまみにどうぞ。