セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え レシピ・作り方

セロリとこんにゃく、厚揚げのピーナッツバター和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
セロリの苦みがピーナッツバターで和らぐ一品です。
すぐに出来るので、あと一品欲しい時のおかずに、またお酒のおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにして、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
    こんにゃくは短冊きりにする。
    厚揚げは短冊切りにして、熱湯で油抜きする。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくをセロリと一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

茹でた後の食材の水気をしっかりと切っておいてくださいね。 ピーナッツバターは、無塩のものでクリーミィータイプがあればそれをお使いくださいね。

  • レシピID:1440003332
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
ピーナッツバター和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る