かわいい胡麻チーズ練乳トースト レシピ・作り方

かわいい胡麻チーズ練乳トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お好きな型抜きでどうぞ

材料(1枚/人分)

  • 食パン 1枚
  • 練乳 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 白煎りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回の材料、これをチョイス

    定番の森永ミルク練乳
    クラフト モッツァレラチーズ
    煎りたて一番白胡麻
    ヤマザキ 芳醇食パン
  2. 2 食パンに練乳を塗り
    チーズをのせて
    クッキー型抜きをセット

    ※色々な型抜きで、模様を楽しむ
  3. 3 小さいスプーンで型に薄くゴマを重ならないように入れる

    ※皿の底を軽くトントンすると均等になる
  4. 4 型を外す

    ゴマが散らからないよう静かに、そぉ~っと外す
  5. 5 オーブントースターで焼く

    1200W 2~3分

    焦げないように、チーズがプクプクしてきたらOK
  6. 6 はい、完成

    ※練乳をマヨネーズに、モッツァレラをチェダーにかえても旨い

きっかけ

食パンレシピ

おいしくなるコツ

あまり複雑でない、単純な型抜きが見栄えする ゴマは、薄く少量のせる(多いと、焼いている時に散り崩れて可愛くない) 色々なチーズでお試しください

  • レシピID:1440003309
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る