かわいい胡麻チーズ練乳トースト レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
- 食パン 1枚
- 練乳 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 白煎りゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
今回の材料、これをチョイス
定番の森永ミルク練乳
クラフト モッツァレラチーズ
煎りたて一番白胡麻
ヤマザキ 芳醇食パン -
2
食パンに練乳を塗り
チーズをのせて
クッキー型抜きをセット
※色々な型抜きで、模様を楽しむ -
3
小さいスプーンで型に薄くゴマを重ならないように入れる
※皿の底を軽くトントンすると均等になる -
4
型を外す
ゴマが散らからないよう静かに、そぉ~っと外す -
5
オーブントースターで焼く
1200W 2~3分
焦げないように、チーズがプクプクしてきたらOK -
6
はい、完成
※練乳をマヨネーズに、モッツァレラをチェダーにかえても旨い
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
あまり複雑でない、単純な型抜きが見栄えする ゴマは、薄く少量のせる(多いと、焼いている時に散り崩れて可愛くない) 色々なチーズでお試しください
- レシピID:1440003309
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/05/18 09:45‥‥☆です‥。可愛くできなかったケド(>_<)美味しかったです♪