現在地

チーズ枝豆卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ゆで枝豆

    可食40g

  • スライスチーズ

    1枚

  • ◎たまご

    3個

  • ◎三温糖

    小さじ1/3

  • ◎テンヨ 白だし

    小さじ1

  • 炒め油

    適量(小さじ1)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ枝豆卵焼き
  • 100円以下

枝豆卵焼きのアレンジver 枝豆とチーズは相性がよい

作り方

  • 1

    冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
    (暇なときにプチプチ・・・)
    ここから分量使用
    ◎を溶き合わせてタマゴ液を準備

  • 2

    温めた卵焼き器に薄く炒め油をしき、タマゴ液を1/3入れてチーズ、枝豆をこのように加えて焼く
    中火~弱火

  • 3

    半分に折り、後はいつも通り巻焼きにする

  • 4

    タマゴ液がなくなるまで繰り返す(3~4回くらいかな)

  • 5

    はい、焼けた

    お弁当用なので、しっかり冷ます
    冷凍OK

  • 6

    しっかり冷めてから切る

    枝豆の隙間にチーズがとろりん

  • 7

    お弁当にどうぞ~

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

おいしくなるコツ

手順2にて、半熟くらいで、枝豆を卵に沈めるように置くと巻きやすい。チーズがハミ出て流れないように両端にはチーズをのせないようにする

レシピID: 1440003294

公開日:2012.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ枝豆卵焼きのページ上部へ