お肉無しでも充分美味しい!ベジなチリスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、スティックブロッコリーはみじん切りに、セロリは薄切りに、にんじんは皮を剥き、細かく刻む。
-
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギ、にんにくを弱火で炒める。
セロリ、トマト水煮、にんじんチリパウダーを加えて炒める。
水を注ぎ入れてトマトペーストを加えて煮込む。 -
3
火をやや弱めてフタをし、10分ほど煮込む。
フタを開けてキドニービーンズ、スティックブロッコリーを加えてさらに10分ほど煮込む。 - 4 火を止める直前に、胡椒、三つ葉を散らしてさっと混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。
きっかけ
お肉無しでも美味しいチリスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スティックブロッコリーの代わりにインゲンでも美味しいです。 辛口なので、マイルドにしたい時は、マッシュしたカボチャを添えると良いですよ。
- レシピID:1440003292
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ベジチリスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません