アジア風温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。ベビーキャロットは縦半分にカットする。
赤タマネギはスライスする。ベビーコーンは縦半分にカットする。 -
2
チンゲンサイは葉と茎の部分を分けて、葉は1センチ幅に切り、茎は薄くスライスする。
ズッキーニはスライスする。
オレンジの絞り汁としょうゆは合わせておく。 - 3 湯を湧かし、ブロッコリーとベビーキャロットをさっと茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイル、赤タマネギ、ニンニク、しょうが、八角を入れて炒め、香りが出たら、カラーピーマン、ズッキーニ、ベビーコーン、チンゲンサイの茎を炒める。
- 5 4の野菜に火が通って来たら、チンゲンサイの葉、オレンジの絞り汁としょうゆを加え、さっと炒めて、胡椒で味を整えてから火からおろす。
- 6 器に5を盛りつけ、カシューナッツを散らして出来上がり。
きっかけ
いろんな野菜を美味しくたくさん、低カロリーな方法で摂りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜をさっと炒めると、歯ごたえのあるサラダに仕上がりますよ。
- レシピID:1440003284
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 温サラダ
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彩りも綺麗なので、パーティー料理にもどうぞ。