食感がいい エリンギのミートソーススパゲティー レシピ・作り方

食感がいい エリンギのミートソーススパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
エリンギの食感が美味しいパスタです。ミートソースとよく合いすよ。

材料(1人分)

  • ミートソース ID:1440001983 お玉1杯強
  • スパゲティー 5分茹で 80g
  • 1.5L
  • 大匙1杯強
  • エリンギ 1本
  • 粉チーズ 少々
  • 胡椒 少々
  • 青菜 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切って斜めに切ります。厚さ5~6ミリくらい
  2. 2 フライパンにエリンギとミー祖ソースを入れて加熱します。
  3. 3 お湯に塩を入れてスパ手ティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
  4. 4 フライパンにパスタの茹で汁を入れます。
  5. 5 彩りに青菜を少々入れます。
  6. 6 茹で上げたスパゲティーを入れます。汁気が少なくなるまで加熱。
  7. 7 皿に盛り付けて粉チーズ、胡椒を振ります。

きっかけ

エリンギとミートソースはとても相性がいいですよ。ガッツリ夕食に食べました。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり薄くすると歯ごたえがなくなります。6ミリくらいが美味しいです。

  • レシピID:1440003254
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン エリンギ ミートソース スパゲティー
料理名
エリンギのミートソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る