食感がいい エリンギのミートソーススパゲティー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ミートソース ID:1440001983 お玉1杯強
- スパゲティー 5分茹で 80g
- 水 1.5L
- 塩 大匙1杯強
- エリンギ 1本
- 粉チーズ 少々
- 胡椒 少々
- 青菜 少々
作り方
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1
エリンギは縦に切って斜めに切ります。厚さ5~6ミリくらい
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2
フライパンにエリンギとミー祖ソースを入れて加熱します。
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3
お湯に塩を入れてスパ手ティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
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4
フライパンにパスタの茹で汁を入れます。
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5
彩りに青菜を少々入れます。
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6
茹で上げたスパゲティーを入れます。汁気が少なくなるまで加熱。
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7
皿に盛り付けて粉チーズ、胡椒を振ります。
きっかけ
エリンギとミートソースはとても相性がいいですよ。ガッツリ夕食に食べました。
おいしくなるコツ
エリンギはあまり薄くすると歯ごたえがなくなります。6ミリくらいが美味しいです。
- レシピID:1440003254
- 公開日:2012/04/08
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- カテゴリ
- ミートソース
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