安くできる もやしと鶏むね肉のにんにく生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- モヤシ
- 1/2パック
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 醤油
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は大きめに切って、摩り下ろしたにんにくと生姜、酒、砂糖、醤油をもみこんでおきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、鶏むね肉をいためます。2分ほどで裏返します。中火。
-
- 3
-
- モヤシを上に乗せて、30秒動かさず、押し炒めします。こうするともやしがしゃきしゃきしますよ。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に完全に火が通るまで、混ぜながらいためます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にあらかじめ下味をつけるのがポイント。
きっかけ
鶏むね肉100g38円!もやしも安い!リーズナブルなお値段で作る結構豪華なおかずです。