簡単 ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油を入れたフライパンにベーコンを入れて炒め、裏返したところで卵を割りいれます。
30秒ほどで裏返します。黄身がまだとろとろのときに火を止めます。 - 2 皿にラップを敷いて、軽く1分オーブントースターで焼いたパンをのせて、ポテサラを塗ります。
- 3 これに1のベーコンエッグを乗せて、ケチャップをかけて、もう一枚のパンを乗せます。
- 4 ラップで包んで、2つに切っていただきます。
きっかけ
とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。たれないようにラップで包んでいただきます。
おいしくなるコツ
ラップで包むので、黄身が垂れません。
- レシピID:1440003241
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません