簡単 ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

簡単 ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。垂れないようにラップに包んでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を入れたフライパンにベーコンを入れて炒め、裏返したところで卵を割りいれます。
    30秒ほどで裏返します。黄身がまだとろとろのときに火を止めます。
  2. 2 皿にラップを敷いて、軽く1分オーブントースターで焼いたパンをのせて、ポテサラを塗ります。
  3. 3 これに1のベーコンエッグを乗せて、ケチャップをかけて、もう一枚のパンを乗せます。
  4. 4 ラップで包んで、2つに切っていただきます。

きっかけ

とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。たれないようにラップで包んでいただきます。

おいしくなるコツ

ラップで包むので、黄身が垂れません。

  • レシピID:1440003241
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ビールに合う ベーコン サンドイッチ
料理名
ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る