野菜とお肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなともほ〜の
ささっとできるお手軽一品です。アツアツをど~ぞ♪

材料(3~4人分)

人参
1本
ピーマン
4個
ナス
2本
豚こま切れ肉
100g
★味噌
大1と1/2
★みりん
大2
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにする。なすは水につけてアクを取る。★を合わせて練りみそを作る。
  2. 2
    野菜を炒めてしんなりしたら、お肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ★を合わせて作った練りみそを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪

おいしくなるコツ

キノコを追加しても美味しいです☆

きっかけ

お弁当の一品を考えて・・

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜とお肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

かなともほ〜の アナログ人間でしたが、今さらながらPCの便利さに感心しています(^_^;) これから、いろんな料理を家族に提供できるように楽天レシピ活用していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする