圧力鍋で惣菜蒸しパン レシピ・作り方

圧力鍋で惣菜蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
型は不要、鍋でドサッと蒸し上げる

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 クックパー(クッキングシート)を大きく切り、圧力鍋の蒸し器にセット

    火にかけて沸騰させておく
  2. 2 ハムはイチョウ切り
    スライスチーズ(ダイスOK)は適当にちぎる
    冷凍コーン(缶OK)など適量用意して具の支度おわり
    ※具は何でもいい
  3. 3 ボウルに●を入れて、よく混ぜ合わせてからミックス粉とハム、コーン、チーズを合わせる
    ※チーズはトッピング用に少し残しておく
    ※塩味のきいたハム、ベーコン、チーズがオススメ
  4. 4 沸騰している手順1の鍋に、手順3のタネをドサッと入れて、残りのチーズをちらして、細口でマヨネーズを適当に(美味しそうに)かける
    ※手早く作業する
  5. 5 フタをして6分加圧後、自然減圧

    フタをオープン!

    (-^〇^-) Bom!
  6. 6 6つ切りにして盛り付け完成
    蒸したてが旨い
    ※スグにいただかない時は、乾燥しちゃうので1つづつラップに包むといい
    その都度レンジで温める

きっかけ

即席レシピ

おいしくなるコツ

直径22cmのドーム状の蒸しパンです(めんどくさがり屋なもので・・・) 一気に蒸し上げる ※手順3にて、塩気のあるハム、チーズでなければ塩をふたツマミ程(分量外)加える

  • レシピID:1440002921
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/04/19 10:25
    圧力鍋で惣菜蒸しパン
    いつもホットケーキミックスでは甘いパンを作っていたのでこれは作ってビックリ!とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る