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あまりもの利用 にんじんと大根の皮のおかかキンピラ レシピ・作り方

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一点集中力
あまりもの利用です。ピラーで剥いた大根とにんじんの皮を使って作りました。おかかがポイントです。

材料(1~2人分)

大根の皮
1/2本分
にんじんの皮
1本分
おかか
20g
醤油、みりん、水
角大匙1杯
ごま油
小さじ1杯
砂糖
大匙1杯強
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作り方

  1. 1
    大根と、にんじんの皮はピラーで剥いて、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、にんじんと大根の皮を炒め、みりんと水、砂糖を加えて1分間煮ます。これにおかかを加えます。
  3. 3
    醤油を加えて水気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ものすごく簡単です。薄いのであまり時間が要りません。

きっかけ

にんじんの皮と、大根の皮・・・野菜の高い昨今、これも利用しない手はないと思い作りました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あまりもの 大根 にんじん
料理名
にんじんと大根の皮のおかかキンピラ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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