カスタードクリーム いちご大福 レシピ・作り方
![カスタードクリーム いちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eac0943e49450d747a2079a246a723f49e638d8.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
○の材料を耐熱ボールに入れて よく混ぜます。レンジ1分チンして取り出して よく混ぜます。次はレンジは2~3分チンしてまた良く混ぜてください。
- 2 バニラエッセンスをいれて混ぜ 他の皿に移して 冷やしてください。
- 3 ★の材料を耐熱ガラスに入れて、1分30秒レンジチン、熱々のうちに4等分してください。
-
4
まな板に片栗粉を引いて、餅生地を薄く広げて、カスタードクリームといちごを包んでいきます
-
5
お好みで ココアと粉砂糖を振りかけて下さい。
-
6
カスタードクリームはちょっと甘めです。
クリームは余るので次の日は クリームパンにして下さいね
きっかけ
美味しいいちごを見ていたら 作りたくなった
おいしくなるコツ
熱々のうちに うまく包むだけです いちごは小さい方が包み易いです
- レシピID:1440002829
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアと粉砂糖をかければ バレンタインにもぴったり