芽キャベツのレモンチーズ和え レシピ・作り方

芽キャベツのレモンチーズ和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
芽キャベツ特有の苦みも、レモンとチーズで和えれば、かなり緩和しますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは、付け根の硬い部分を包丁で切り落とし、半分に切る。
    沸騰したお湯で、2分ほど茹でてザルにあける。
  2. 2 1をボウルにあけ、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

特売の芽キャベツを簡単に美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたての芽キャベツに調味料を和えてくださいね。

  • レシピID:1440002812
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芽キャベツのレモンチーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る