芽キャベツのレモンチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、付け根の硬い部分を包丁で切り落とし、半分に切る。
沸騰したお湯で、2分ほど茹でてザルにあける。 - 2 1をボウルにあけ、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
特売の芽キャベツを簡単に美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたての芽キャベツに調味料を和えてくださいね。
- レシピID:1440002812
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芽キャベツのレモンチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません