白玉粉♪じゃがいも・明太子のもちもち焼き レシピ・作り方

白玉粉♪じゃがいも・明太子のもちもち焼き
menako★
menako★
余った白玉粉ありませんか?!表面カリ♪中はもちもち~♡タレ要らずでそのままパクパク!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろし、長ねぎは細かく刻む。
  2. 2 ボールにじゃがいも(すりおろして出た水分も)・白玉粉・水を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 明太子(薄皮は取り除く)・ねぎ・醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、工程3をスプーンですくってフライパンに落とし平らな円形を作って焼く。
  5. 5 両面にこんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成♡

きっかけ

デザートで使った白玉粉が余ってしまったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをすりおろした際に出た水分は捨てずに一緒に使います。 平らに焼いた方が火の通りが早いです。 冷めてもモチモチ美味しいですよ♪

  • レシピID:1440002756
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チヂミ
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る