あえ物☆ 大根&中華いかバージョン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 150g
- 中華いか 山菜入り
- 50g
- ★酢
- 大5
- ★砂糖
- 大2~2と1/2
- ★塩
- 少量
- ★青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ★を合わせて、甘酢をつくる。
-
- 2
- 大根を細切りにおろす。中華いかは、大きければ、大根のサイズと合わせるように切る。
-
- 3
- ①②を混ぜ合わせて、青じそと一緒に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
食べる直前に①②を混ぜ合わせないと、汁気が出て水っぽくなってしまいます(泣)。
きっかけ
酢の物好きな子供のために(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません