サーモンの唐揚げ タマネギ&しめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
サーモンの唐揚げだけでなく、野菜も一緒に摂れるボリュームのある一品です。
オーブンのグリル機能で簡単に作れますよ。

材料(4〜5人分)

サーモン
6切れ
唐揚げ粉
適宜
しめじ
1パック
タマネギ
1/2個
料理酒
大さじ1
粉末昆布だし
4g

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って、唐揚げ粉をまぶしておく。
    タマネギは薄切りに、しめじはいしづきを取り除いて手でさく。
  2. 2
    タマネギとしめじはアルミホイルに乗せて、料理酒と昆布だしをふりかけて、アルミホイルできっちりと閉じておく。
  3. 3
    オーブンのグリル機能で2のアルミホイルと1のサーモンを焼く。
    サーモンの焦げ目が付くまで約20分ほど焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、お皿にサーモンを盛りつけ、2のホイルを開けて、タマネギとしめじ、汁をサーモンに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルにたまった汁は出汁が効いてるので、捨てないでサーモンにかけてくださいね。

きっかけ

サーモンを唐揚げにした上に、野菜も一緒に摂りたかったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする