彩がいい エビとミルクブイヨン寒天のオードブル レシピ・作り方

彩がいい エビとミルクブイヨン寒天のオードブル
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
口当たりのよいミルクブイヨン寒天と、エビの歯ざわりがとてもおいしいです。彩がいいのでおもてなしにも。ワインと合います。

材料(2人分)

  • ボイルエビ 6匹
  • 牛乳 200ml
  • 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1/2杯
  • イナアガーL 小さじ1.5杯
  • クリーミードレッシング 少々

作り方

  1. 1 牛肉ダシダ(なければチキンスープの素)とイナアガーLを混ぜる。こうすると均一に溶けます。
  2. 2 牛乳を計量します。冷凍ボイルエビはざるにとって軽く水洗いしたあと、ゆっくり解凍します。
  3. 3 牛乳を鍋に入れて火にかけて、温まったところで1をさじを使って少しずつ入れます。よくかき混ぜて溶かします。
  4. 4 容器に入れて冷やします。
  5. 5 固まったら取り出して6等分します。
  6. 6 解凍したボイルエビを飾り、クリーミードレッシングをかけます。今回はピエトロのドレッシングを使用しました。

きっかけ

とても口解けのいいオードブルです。エビとの相性がよくて、白ワインと一緒に食べると幸せです。

  • レシピID:1440002502
  • 公開日:2011/12/12
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その他のエビ
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オードブル ワインに合う ミルク 寒天
料理名
エビとブイヨン寒天のオードブル
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