彩がいい エビとミルクブイヨン寒天のオードブル レシピ・作り方
![彩がいい エビとミルクブイヨン寒天のオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c161692e31b095b6d94ba5aea694662d9c6088.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルエビ 6匹
- 牛乳 200ml
- 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1/2杯
- イナアガーL 小さじ1.5杯
- クリーミードレッシング 少々
作り方
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1
牛肉ダシダ(なければチキンスープの素)とイナアガーLを混ぜる。こうすると均一に溶けます。
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2
牛乳を計量します。冷凍ボイルエビはざるにとって軽く水洗いしたあと、ゆっくり解凍します。
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3
牛乳を鍋に入れて火にかけて、温まったところで1をさじを使って少しずつ入れます。よくかき混ぜて溶かします。
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4
容器に入れて冷やします。
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5
固まったら取り出して6等分します。
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6
解凍したボイルエビを飾り、クリーミードレッシングをかけます。今回はピエトロのドレッシングを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとブイヨン寒天のオードブル
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