キャベツたっぷり 豚肉のコチュジャンミルク焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり 豚肉のコチュジャンミルク焼き
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
家にあるものでたれを作りました。これ、おいしいです。コチュジャンを入れてもとってもマイルド。キャベツしゃきしゃきのコツがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、酒、みりんをボールに入れてレンジで30秒チンして溶かします。
  2. 2 たまねぎ、にんにく、しょうがを下ろします。
  3. 3 2を1に加えます。
  4. 4 牛乳を加えます。
  5. 5 よく混ぜます。これでたれが出来上がり。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れていためます。
  7. 7 肉を裏返すと同時に3~4センチ角に切ったキャベツを入れます。かき混ぜないで1分間はフライ返しで押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。
  8. 8 たれをかけます。
  9. 9 よく混ぜながら30~1分巻いためます。
  10. 10 器に盛ります。

きっかけ

とってもマイルドに仕上がります。コチュジャンと牛乳はよく合うんですよ。

おいしくなるコツ

キャベツを入れて、1分間は動かしません。上から押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。キャベツもしゃきしゃきの食感です。

  • レシピID:1440002420
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
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おつまみ 豚肉 キャベツ たれ
料理名
豚肉のコチュジャンミルク焼き
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