キャベツたっぷり 豚肉のコチュジャンミルク焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚 薄切り肉 200g
- キャベツ 1/2個
- コチュジャン 小匙2杯
- 醤油、みりん、酒 大匙1杯ずつ
- 牛乳 大匙3杯
- おろしにんにく、おろししょうが 各小匙1杯
- たまねぎ(すりおろし) 1/4個
- サラダ油 少々
作り方
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1
コチュジャン、酒、みりんをボールに入れてレンジで30秒チンして溶かします。
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2
たまねぎ、にんにく、しょうがを下ろします。
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3
2を1に加えます。
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4
牛乳を加えます。
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5
よく混ぜます。これでたれが出来上がり。
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6
フライパンにサラダ油を入れていためます。
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7
肉を裏返すと同時に3~4センチ角に切ったキャベツを入れます。かき混ぜないで1分間はフライ返しで押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。
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8
たれをかけます。
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9
よく混ぜながら30~1分巻いためます。
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10
器に盛ります。
きっかけ
とってもマイルドに仕上がります。コチュジャンと牛乳はよく合うんですよ。
おいしくなるコツ
キャベツを入れて、1分間は動かしません。上から押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。キャベツもしゃきしゃきの食感です。
- レシピID:1440002420
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のコチュジャンミルク焼き
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