簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
中途半端に残った鶏肉で作りました。簡単おつまみです。お弁当のおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3~1/2枚
たまねぎ
1/4~1/2個
日本酒
大匙1杯
醤油
大匙2杯
みりん
大匙1杯
にんにく
ひとかけ
ごま油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    薄く削ぎ切りにした鶏肉を、醤油、みりん、酒、つぶしたにんにくのたれにつけます。5分以上。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、鶏肉を焼きます。白くなってきたらスライスしたたまねぎを加え、鶏を裏返して焼きます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

つけて焼くだけの簡単料理です。たまねぎが甘くておいしいです。

きっかけ

中途半端に残った鶏肉で、副菜を作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏肉 たまねぎ 簡単
料理名
鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/27 22:11
ごはんのお供にいただきました! おいしい!!! 素敵なレシピありがとうございます
だーす
色合いがきれいでおいしそうです!つくレポありがとうございました!お皿、おんなじ物を持ってますよ~~。かわいいですよね。
2020/10/01 15:26
夕食のメインとして作りました。つけ汁も入れたので、少し煮る感じになりましたが、味がしみて美味しかったです。
Ele28
メインにするならつけ汁を入れて、どんぶりでもいいですよね。おいしそう。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする