アプリで広告非表示を体験しよう

和風大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
大根を弱火でじっくり焼き上げた、甘味のある大根が楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
16cm
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
麺つゆ
30cc
グリーンオニオン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り、皮を剥き、上下に隠し包丁を入れる。
    グリーンオニオンを小口切りに刻む。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒める。
    香りが出て来たら、弱火にして大根を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    途中、上下を返して、大根が透き通るまでじっくり加熱する。
    大根が透き通って来たら、フタを外して軽く焦げ目がつくまで焼く。
    大根を皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンを洗わずに、麺つゆを入れて少し煮詰める。
    煮詰まったら、3にかけて、刻んだグリーンオニオンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

使う大根は、ぜひ新鮮なもので。 焦らずじっくりと弱火で大根を加熱してくださいね。

きっかけ

新鮮な大根を使ったメイン料理を作りたかったので。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 じっくり 美味しい 和風
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 19:12
実家の畑出身の大根を使って作ってみました!じっくり焼いて激うまー(≧∇≦*)♡素敵レシピみっけ~♡♡♡
kikori
採れたての新鮮な大根のお料理に、このレシピがお役にたてて光栄です(^o^)どうもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする