簡単中華 ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単中華 ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
チャーハンに合う簡単ニラ玉スープです。手軽にできておいしいですよ。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2把
  • 1個
  • 500ml
  • 中華スープの素 大匙1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、中華出汁の素を入れます。
  2. 2 3~4センチに切ったニラを入れます。
  3. 3 卵を溶きます。
  4. 4 再び沸騰したところで、少しずつ卵をまわしいれ、すぐに火を止めます。余熱で卵をふんわり固めます。
  5. 5 器によそいます。

きっかけ

チャーハンを作ったので、これにあわせて作りました。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ、回しいれます。すぐに火を止めて、余熱でふんわりなるようにします。

  • レシピID:1440002285
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ スープ 中華スープ
料理名
ニラ玉スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/12/09 12:15
    簡単中華 ニラ玉スープ
    美味しかったです♪また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る