簡単中華 ニラ玉スープ レシピ・作り方
![簡単中華 ニラ玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ea42fcbb6ae1121e4fe9076ce884718761091d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させて、中華出汁の素を入れます。
-
2
3~4センチに切ったニラを入れます。
-
3
卵を溶きます。
-
4
再び沸騰したところで、少しずつ卵をまわしいれ、すぐに火を止めます。余熱で卵をふんわり固めます。
-
5
器によそいます。
きっかけ
チャーハンを作ったので、これにあわせて作りました。
おいしくなるコツ
卵は少しずつ、回しいれます。すぐに火を止めて、余熱でふんわりなるようにします。
- レシピID:1440002285
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい56662013/12/09 12:15美味しかったです♪また作りたいと思います!