たまねぎの甘さがおいしい たまねぎとアゲの味噌汁 レシピ・作り方
![たまねぎの甘さがおいしい たまねぎとアゲの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfa5f9aac56d90cbbb1e17a2701b7fe00055d7c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アゲは半分に切って皿に1センチ弱の幅に切ります。
-
2
お湯を沸かし、ほんだしをいれてたまねぎを入れます。
-
3
たまねぎが透き通ってきたら、アゲをいれてワカメを入れます。
-
4
火を消してから、赤味噌を溶きいれます。
-
5
器によそい、ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たまねぎとアゲの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/23 20:08参考にしました。ご馳走様です
-
momotarou12342012/02/20 16:05赤味噌ではないですが玉ねぎの甘味で美味しく頂きました♪
寒いこの時期は温かいお味噌汁がいいですね~
ご馳走さまでした♪