具沢山! 和風シーフードスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍アサリ、イカげそとボイルエビは自然解凍します。イカげそは食べやすい大きさに切ります。たまねぎは薄切り、にんにくは芯と皮を取ってスライスします。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火にかけて焦がさないように注意しながらにんにくを加熱し、オイルに香りを移します。泡が立ったらいったん火をとめてください。
- 3 お湯を沸騰させて、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでます。
- 4 2にアサリをいれて1分いためた後、げそ、たまねぎを加えいためます。
- 5 エビは傷めすぎると硬くなるので、最後に入れて、すぐに白だしと白ワインを振ります。通常ならここで茹で汁を加えるところですが、ボイルエビやアサリに塩分があるので白ワインを使います。
- 6 スパゲティーをいれて、混ぜながら水分を吸わせます。湯ではじめから5分で仕上がるようにしましょう。
- 7 皿に盛り付けて、胡椒を振り、削り節を乗せます。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風シーフードスパゲティー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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