韓国料理 チョッパルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方

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一点集中力
韓国のチョッパルは豚足を甘辛く煮たもの。コラーゲンたっぷりです。韓国食材店で買えますよ。
ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬けレシピID:1440002157

材料(2~3人分)

チョッパル(豚足の甘辛煮)
400g
チマサンチュ
10枚
コチュジャン
適量
キムチ
適量
きゅうりとニンジンの甘酢漬け
10本ほど

作り方

  1. 1
    今回使ったチョッパルは韓国食材店で売っています。これは800gのパックです。半分を使用します。電子レンジでラップをかけて2分ほど加熱します。
  2. 2
    チマサンチュは水につけてパリッとさせます。よく水を切ってください。
  3. 3
    皿に、チョッパル、キムチ、ニンジンときゅうりの甘酢漬け、コチュジャンを盛り付けます。
  4. 4
    チマサンチュに、チョッパル、キムチ、きゅうりとニンジンを載せて、好みの漁のコチュジャンを加えます。
  5. 5
    これを手で巻いていただきます。

おいしくなるコツ

チョッパルはそのままだと少し硬いのですが、加熱するとコラーゲン部分が柔らかくなります。変なにおいもなく、おいしいですよ。白いところは脂身ではありません。コラーゲンですよ。

きっかけ

チョッパルは豚足を煮込んだもの。コラーゲンたっぷりで、ぷりぷりです。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 コラーゲン 豚足 チョッパル
料理名
チョッパルのチマサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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