韓国料理 チョッパルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使ったチョッパルは韓国食材店で売っています。これは800gのパックです。半分を使用します。電子レンジでラップをかけて2分ほど加熱します。
- 2 チマサンチュは水につけてパリッとさせます。よく水を切ってください。
- 3 皿に、チョッパル、キムチ、ニンジンときゅうりの甘酢漬け、コチュジャンを盛り付けます。
- 4 チマサンチュに、チョッパル、キムチ、きゅうりとニンジンを載せて、好みの漁のコチュジャンを加えます。
- 5 これを手で巻いていただきます。
きっかけ
チョッパルは豚足を煮込んだもの。コラーゲンたっぷりで、ぷりぷりです。
おいしくなるコツ
チョッパルはそのままだと少し硬いのですが、加熱するとコラーゲン部分が柔らかくなります。変なにおいもなく、おいしいですよ。白いところは脂身ではありません。コラーゲンですよ。
- レシピID:1440002158
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チョッパルのチマサンチュ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬けレシピID:1440002157