韓国料理 チョッパルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方

韓国料理 チョッパルのチマサンチュ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
韓国のチョッパルは豚足を甘辛く煮たもの。コラーゲンたっぷりです。韓国食材店で買えますよ。
ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬けレシピID:1440002157

材料(2~3人分)

  • チョッパル(豚足の甘辛煮) 400g
  • チマサンチュ 10枚
  • コチュジャン 適量
  • キムチ 適量
  • きゅうりとニンジンの甘酢漬け 10本ほど

作り方

  1. 1 今回使ったチョッパルは韓国食材店で売っています。これは800gのパックです。半分を使用します。電子レンジでラップをかけて2分ほど加熱します。
  2. 2 チマサンチュは水につけてパリッとさせます。よく水を切ってください。
  3. 3 皿に、チョッパル、キムチ、ニンジンときゅうりの甘酢漬け、コチュジャンを盛り付けます。
  4. 4 チマサンチュに、チョッパル、キムチ、きゅうりとニンジンを載せて、好みの漁のコチュジャンを加えます。
  5. 5 これを手で巻いていただきます。

きっかけ

チョッパルは豚足を煮込んだもの。コラーゲンたっぷりで、ぷりぷりです。

おいしくなるコツ

チョッパルはそのままだと少し硬いのですが、加熱するとコラーゲン部分が柔らかくなります。変なにおいもなく、おいしいですよ。白いところは脂身ではありません。コラーゲンですよ。

  • レシピID:1440002158
  • 公開日:2011/10/27
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韓国料理 コラーゲン 豚足 チョッパル
料理名
チョッパルのチマサンチュ巻き
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