キャベツのトマトと味噌の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切って、トースターで10分ほど焼いて冷ましておく。
ミニトマトとAをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。 -
2
キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。
蒸し器をセットする。 - 3 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、2を敷きさらに1を万遍なく乗せて、蒸気の上がった蒸し器で25分ほど蒸す。
- 4 3が蒸し上がったら、ボウルに明けて、熱いうちに良く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油入りでご飯が進みますよ。