キャベツのトマトと味噌の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツのトマトと味噌の蒸し煮
  • 約1時間
masya0928
masya0928
キャベツとセロリを蒸すことによって、たくさん食べられる料理です。
食べるラー油入りでご飯が進みますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切って、トースターで10分ほど焼いて冷ましておく。
    ミニトマトとAをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。
    蒸し器をセットする。
  3. 3 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、2を敷きさらに1を万遍なく乗せて、蒸気の上がった蒸し器で25分ほど蒸す。
  4. 4 3が蒸し上がったら、ボウルに明けて、熱いうちに良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キャベツとセロリを消費したかったので。

おいしくなるコツ

Aは調味料が偏らないように、良く混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1440002073
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
低カロリー 蒸し物 キャベツの大量消費 美味しい
料理名
蒸し煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る