ポリフェノールたっぷり 黒豆とプルーンのヨーグルト レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり 黒豆とプルーンのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
黒豆は瓶詰めのものを使用しました。漬け汁も利用します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種抜きプルーンは包丁でざく切りにします。
  2. 2 容器にヨーグルトを入れて1を混ぜ、上に黒豆をトッピングします。これに黒豆の漬け汁を少々かけます。かき混ぜていただきます。

きっかけ

黒豆もプルーンもポリフェノールがたっぷりなので、肉料理のときのデザートにぴったりです。

おいしくなるコツ

プルーンは切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1440002035
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 黒豆 黒豆瓶詰め 種抜きプルーン
料理名
黒豆とプルーンのヨーグルト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/05 00:02
    ポリフェノールたっぷり 黒豆とプルーンのヨーグルト
    プルーンで鉄分もプラス(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る