ポリフェノールたっぷり 黒豆とプルーンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 種抜きプルーンは包丁でざく切りにします。
- 2 容器にヨーグルトを入れて1を混ぜ、上に黒豆をトッピングします。これに黒豆の漬け汁を少々かけます。かき混ぜていただきます。
きっかけ
黒豆もプルーンもポリフェノールがたっぷりなので、肉料理のときのデザートにぴったりです。
おいしくなるコツ
プルーンは切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1440002035
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒豆とプルーンのヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/01/05 00:02プルーンで鉄分もプラス(#^.^#)
美味しかったです。